Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday

  • Mood:

Кто такие Отключатели?

Админ ЖЖ tritankista задался этим вопросом в одном из своих постов...Ну вот, пусть почитает, да и не только он...


Среди блогеров ходят слухи об "Отключателях СК" - самой крутой, опасной и загадочной секте во всей вселенной ЖЖ.
"Отключатели СК" сначала отключают СК себе, после чего постепенно приобретают и наращивают удивительную и чудовищную по своей силе способность влиять на СК других блогов, как в положительную, так и отрицательную
сторону, вплоть до его полного обнуления и даже удаления блога.
Происходит рождение новой легенды ЖЖ.

Кто же они такие, эти "Отключатели"?
Сегодня мы чуть-чуть приоткроем плотную завесу тайны над этим явлением ЖЖ, становящимся все более массовым.

Члены секты опознаются по единственному признаку - отсутствию в профиле пользователя показателя "социальный капитал" (СК). Степень посвящения определить невозможно, ибо "Табель о рангах" братства нигде не разглашается, и о переходе на следующую ступень посвящения каждый адепт узнает индивидуально,путем получения специального знака (знак в каждом случае - свой). Любой встретившийся вам Отключатель может быть как простым боевиком, так и весьма высокопоставленной особой в своей организации.
Численность секты неизвестна, но влияние ее ширится, хоть небыстро, но постоянно. Прежде всего благодаря нтересному, самобытному наполнению блогов абсолютного большинства Отключателей, их активному поведению в ЖЖ, вежливому, культурному общению. Не все отключившие СК принадлежат к братству, но, как и в случае "Табели о рангах" - принадлежность блогера с отключенным СК к организации доподлинно установить нельзя.
До церемонии "Отключения" у всех членов секты СК бывает разный. От "меньше 10" до весьма солидных значений.
Отключатели отказываются от СК по различным причинам. У кого-то это форма протеста против "монетизации ЖЖ", жетономании и гонки за рейтингом, у других - "чисто для прикола", у третьих - ради солидарности с удаленным (или засуспенженным) френдом и т.д. Часть Отключателей открыто объявляют о причинах присоединения к братству, другие же умалчивают о том.
Ряд Отключателей ярко позиционируют свои взгляды, в своем журнале или в комментах в других журналах. Это обычная пропагандистская тактика, направленная для привлечения новых адептов в секту. Многие же ведут молчаливую агитацию только лишь путем своего присутствия в других журналах.
Подавляющее большинство Отключателей не участвуют в "френдомарафонах". Однако они весьма активны как в своем ЖЖ, так и в ЖЖ своих френдов, постоянно пишут посты и комментят других. Отключатели не читают ТОП, обычно не имеют во френдах ТОПовых ЖЖ-истов, хотя бывают и исключения - обычно это адепты, отвечающие за "внешнее взаимодействие" с окружающим миром ЖЖ, своеобразный "МИД Отключателей". Представители этого подразделения братства имеют весьма широкий круг общения среди самых разных блогеров, включая администрацию ЖЖ. Посвященные знают их как Стражей.
Новых френдов Отключатели приобретают за счет своей активности в других блогах. Они часто комментят "нефрендовые" блоги, заставляя тем самым обратить внимание и на свой блог тоже.
Тематика журналов Отключателей также весьма разнообразна. Есть те, кто интересуется исключительно животными, кто-то ведет юмористический блог, кто-то задевает в своих постах политические или религиозные темы, иные не отказываются и от эротики.Братство не диктует своим членам жестко-определенную тематику журнала, в этом плане все адепты совершенно свободны в выражении своих взглядов.
Отключатели могут делать репосты, если пожелают. Но здесь существует строгое правило - репосты делаются только в том случае, если репостируемый материал очень понравится конкретному Отключателю. Репостят Отключатели весьма и весьма нечасто, ибо материалы, которые интересны им - они выбирают весьма придирчиво и тщательно, и всегда комментируют свое отношение к репостируемому материалу.
Разные Отключатели по-разному относятся к другому братству в ЖЖ - Репостерам. Для одних Репостеры - абсолютное Зло и воплощение всего продажного и грязного в мире ЖЖ. Потому радикальные Отключатели практически никогда не френдят Репостеров первыми, не отвечают им взаимностью, а при малейшей попытке взаимного френда стать Репостером - радикальный Отключатель чаще всего отфренживает его, а то еще и банит. Другие же Отключатели (так называемые "умеренные") используют Репостеров в своих целях - доступа к тем журналам, которые не находятся в френд-ленте у Отключателя.Такие Отключатели часто заходят в репостнутые топики и там начинают пропагандировать свои взгляды разными способами. Особенно плодотворны для агитации Отключателей посты, в которых СК-блогеры обсуждают тем или иным образом различные нововведения в ЖЖ, формулы подсчета СК, методы его наращивания и так далее.
В случае, если член братства получает жетоны (в основном в качестве призов за различные конкурсы и викторины, в которых многие Отключатели принимают участие) - он тратит их на улучшение вида своего журнала (головастики, стили, платные аккаунты и т.п.) или же на подарки своим друзьям. Отключатели могут принять жетоны и в качестве пожертвования. А могут и не принять и отослать обратно - все зависит от конкретного блогера, пожелавшего перевести жетоны.
Как и во всякой уважающей себя секте - у Отключателей есть глава. Зовется он "Великий Отключатель". Кто он (или она) - никому доподлинно не известно, даже самим членам секты. Любой посвященный может оказаться Великим Отключателем, но при общении с ним (ней) понять это, как-то "вычислить", догадаться - невозможно.
Влиятельный Отключатель действительно может поспособствовать снижению СК конкретного юзера, или даже
самоудалению его журнала. Делается это по секретным технологиям, которые доступны лишь при высокой степени посвящения Отключателя. Ежели же, напротив, чей-то блог очень понравился Отключателю - он может применить свои способности и в плане роста популярности приглянувшегося ему блога.

To be continued...

Хотите узнать больше? Обращайтесь к Стражу. Мы проведем вас путями Сумрака.
Tags: журналы, свое, страшно аж жуть, юмор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →