Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday

Как отличить "заказуху" от личных впечатлений?

Наблюдаю частенько, что многие блогеры пишут посты о каком-то товаре, услуге, человеке, событии и т.п.
Некоторые откровенно признаются - "Да, реклама". И тэг ставят соответствующий.

А другие пишут "как бы свои впечатления".
Купил то-то - ой как классно! Поехал в поездку - ну просто супер! Побывал на митинге\встрече\конференции - ой, там так все было здорово! Встретился с известным человеком - ах, он такой няшка!
И я думаю - от души ли написаны эти "рассказы от себя" или все же это скрытая реклама\скрытый пиар, за публикацию которого автору поста будет выдана денежное или иное вознаграждение?
Некоторые так завуалированно пишут, что прямо веришь: да он\она сами все это пробовали на себе\испытали радость от общения, встречи, тусовки.
Но все же, так и закрадывается в голову коварная мысль: а не платный ли ты пиарщик, мил человек? Откуда я знаю, действительно ли тебе понравился продукт\услуга\встреча, так ли уж ты рад общению с конкретным медийным лицом?
Наваять-то можно любую кучу славословий.
А вот понять читателю - искренен ли автор, действительно ли те товар\услуга так прекрасны, на самом ли деле та медийная персона так уж мимимишна? Порой весьма сложно.
Если по постам восторженных фанатов еще можно однозначно судить - да, тут все правда, они и правда искренне любят своих кумиров, то по отчетам весьма солидных, взрослых людей зачастую бывает невозможно понять - нравится ли это все автору, или же его "подмазали" чем-то и как-то.
Вот меня, за публикацию в мае поста про митинг у пруда - обвинили в "заказухе", которой там ни разу не было. Писала от души, что думала на самом деле. Ан нет - кое-кто не поверил.
Хорошо хоть, не стали упрекать, что я работаю на вьетнамскую компанию по производству черных цыплят...И на том, как говорится - "мерси боку".
А захочу я, допустим, пойти на какую-нибудь презентацию чего-либо (продуктов, одежды, техники, турфирмы и т.п.) или встречусь с известной личностью
Да и понравятся мне товары или услуги неимоверно (ну бывает же такое - не все ж у нас везде одно говно!), или личность сия тоже вызовет глубокую симпатию.
Да и возжелаю я радостью своею поделиться по сему поводу с френдами моими, и другими читателями. Напишу так красиво, фотки сделаю, посоветую то же самое купить\воспользоваться\встретиться и т.п.
А мне - хлоп, и обвинение прямо в лоб: "Заказуху написала!!! Как ты могла???" Обиды, отфренды, гневные посты в своих блогах: "Сумрак пишет заказуху! Сумрак уже не торт!".
И ведь никому ничего не докажешь. Рвать на груди рубаху и кричать - "Ребята, да вы что? Да мне действительно это нравится!" - бесполезно. Вызовет еще бОльшее подозрение. "Оправдывается - значит, рыльце в пушку".
А что вы думаете, френды? Вы можете отличить действительно "заказной" материал от всего лишь личных ощущений по поводу того или иного товара\услуги\события\человека?
Tags: раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →