Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday

Древнеблогеры. Часть 2. Декабристы и Герцен

До определенного момента блогер со странным ником Герцен (сын сердца) не был широко известен в российской блогосфере. Писал себе, писал товарищ на какие-то близкие ему и его френдам темы, получал определенную порцию согласных и несогласных комментов, да и все, собственно. Ни в ТОП не вылезал никогда, ни в блоготуры не катался...
Серость.
Однако персонаж был из весьма небедной семьи, и добрый папан купил ему квартирку в Питере аж на Сенатской площади. Жил там себе Герцен, жил, посты на ноуте стучал потихонечку, иногда водил женщин, но нечасто - они отвлекали его от постописания.
Никто им не интересовался, кроме постоянных друзей и собутыльников.
Тоска.
В то время среди блогеров существовали так называемые декабристы. Собственно, декабристами их стали звать после устроенного ими кипиша против тогдашней сетевой администрации. Старый-то админ ушел с должности по возрасту и импотенции, а на его место претендовали аж двое - один зам админа и второй, тоже зам и тоже админа.
Декабристам, по непонятной до сих пор причине - понравился именно второй зам админа, который, в общем-то - админом становиться и не хотел. Хлопотное это дело - в такой огромной сети админить. Ни тебе поспать, ни погулять - цельный, панимашь, день сиди да и в монитор втыкай:а ну как очередной злобный умышленник опять матерный пост написал?
Тем не менее, декабристам было выгодно, чтобы именно второй зам стал админом. Вместо того, чтобы тихо хакнуть аккаунт первого зама и написать от его имени кучу гадостей - они не нашли ничего лучшего, как выпереться в выходной день под окна офиса той самой соцсети.
Который, по несчастью своему, располагался на той самой Сенатской площади.
А на той же самой площади, хочу напомнить - проживал и тот самый Герцен, сын сердца, неудачливый блогер с претензией на исключительность.
И вот представьте себе картину маслом: Герцен спит (еще бы он не спал, если только в четыре утра лег после очередной ожесточенной сетевой баталии в блоге), а напротив собираются сторонники тех самых декабристов. С оружием, само собой - хлопушками, петардами, стартовыми пистолетами и тому подобной мишурой.
Собираются они и начинают устраивать несанкционированный митинг на тему "Хотим админом товарища К!". Петардами пуляют, хлопушками шумят, бегают туда-сюда и вообще нарушают все и всяческие безобразия.
А Герцен-то, заметим, спал! Только-только уснул, а тут под окнами - такой кавардак! Герцен отлично знал , чей офис расположен напротив его квартирки. И, проснувшись от воплей, выстрелов и шума - посчитал, что очередные безумные сторонники сетевой администрации в очередной раз решили выразить ей (администрации) свою признательность и уважуху за веселые пьянки и разгульные поездки, в которые они, блогеры, отталкивая друг друга сухими костлявыми локтями - лезли через голову одного на другого.
"Твари ж мерзкие" - подумал злой, невыспавшийся Герцен,протирая опухшие глаза и отдергивая подранную кошками штору. - "Опять, сцуки, верноподданичают, все им местоф в ТОП не хватает. Ну сейчас я вам устрою небо в алмазах!"
Наскоро накидав на ноуте текст воззвания, Герцен расксерил обращение в ста экземплярах и, схватив полузасохший клей-карандаш - отправился размещать прокламации на соседних зданиях.
Листовки сдирали аккуратные дворники, самого Герцена пару раз ловили менты и выписывали штраф, но остановить разбуженного невовремя Герцена было уже невозможно. Он печатал и клеил, печатал и клеил, собирая вокруг себя таких же любителей печатать, клеить и портить стены прокламациями.
После очередной отсидки в участке за наклеивание бумажек на здание городского УВД Герцен плюнул на все, и, написав прощальный пост на тему "Вы все козлы, а я уезжаю в Париж", свалил в Пулково, а оттуда - в столицу благоухающей Франции.
Но дело его не пропало. Сотни и тысячи таких же невыспавшихся продолжили его. Потом , лет через много-дцать - они замутили грандиозный шухер, итогом которого стало многодесятилетнее правление тех самых страдающих бессонницей, и потому желающих, чтобы и все остальные вокруг тоже не спали, а день и ночь распространяли лозунги.

И все уже забыли, что все началось именно из-за того, что декабристы разбудили Герцена. Мораль: не будите никого по утрам, еще неизвестно, чем это может обернуться для вас и всего общества...
Tags: прикольно, просто развлечемся, свое, юмор
Subscribe

  • Аттракцион нереальной щедрости для детей и их родителей

    Кризис в стране, граждане. Отрицать это глупо. Все везде дорожает, все везде становится недоступным. А через пару месяцев, хочу напомнить -…

  • День Эколога 2015 в столице

    День охраны окружающей среды, или, по-простому - День эколога отмечался на общегородском уровне в зоне отдыха "Тропарево" на юго-западе Москвы. в…

  • Самое вкусное на WasteTech-2015

    Пока все усиленно готовятся к вечеру пятницы и выходным, я решила таки показать народу несколько фоток с недавно прошедшей выставке WasteTech-2015 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments