Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday

Только в одном экземпляре

Если из метро "Красные ворота" выйти в сторону Каланчевской улицы, сразу завернуть налево и идти дворами к ТЦ "Домников" и арбитражному суду, то во дворе дома номер 8 по Орликовому переулку, прямо рядом с детской площадкой - можно иногда увидеть аккуратного пожилого человека с небольшим торговым лотком.
Самой собой, стоит он там не каждый день, ибо никаких разрешений на торговлю у него нет. "Полиция гоняет" - пожаловался он мне, в очередной раз подошедшей полюбоваться и подержать в руках его интересный товар. Ну да, полиция у нас такая, ей б все бабулек с дедульками гонять, где уж там ловить хулиганов и отморозков...
Чем же торгует старик? Симпатичными деревянными изделиями из крымского можжевельника. Как только приближаешься к лотку - ветерок доносит пряный запах дерева, и руки сами тянутся к кошельку.
Цены у дедушки очень и очень божеские. Самый дорогой товар - большая салатная ложка - стоит двести рублей, остальное и того меньше. Можно приобрести ножик для разрезания бумаги, салатные и чайные ложки, вилки, расчески, украшения, амулетики и обереги. Все, само собой - ручной работы, каждая вещь индивидуальная, повторений нет.
IMG_20150318_120350
Вот какие приобретения я сделала. Это средняя салатная ложка и браслетик.
Так что, граждане, кто любит носить или использовать в быту деревянные изделия - не проходите мимо дедушки с таким лотком. Он бывает на указанном месте в основном по утрам.
Tags: город нерезиновый, очумелые ручки, прогулки
Subscribe

  • Аттракцион нереальной щедрости для детей и их родителей

    Кризис в стране, граждане. Отрицать это глупо. Все везде дорожает, все везде становится недоступным. А через пару месяцев, хочу напомнить -…

  • День Эколога 2015 в столице

    День охраны окружающей среды, или, по-простому - День эколога отмечался на общегородском уровне в зоне отдыха "Тропарево" на юго-западе Москвы. в…

  • Самое вкусное на WasteTech-2015

    Пока все усиленно готовятся к вечеру пятницы и выходным, я решила таки показать народу несколько фоток с недавно прошедшей выставке WasteTech-2015 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments