Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday

Самое вкусное на WasteTech-2015

Пока все усиленно готовятся к вечеру пятницы и выходным, я решила таки показать народу несколько фоток с недавно прошедшей выставке WasteTech-2015 - смотру достижений в области технологий обращения с отходами, которая завершилась вчера в "Крокус Экспо".
Выбрала самые забавные, прикольные и интересные экспонаты, дабы всем стало ясно, что даже сбор и переработка отходов могут быть не унылым копанием в помойках - а делом веселым и креативным в хорошем смысле.
Итак, вот они - те, кто привлекли мое внимание больше других.

1. Умные мусорные баки. На них можно поставить датчики, которые отслеживают их передвижение по территории, а стало быть - можно легко проконтролировать своевременное их опорожнение мусоровозами.
При необходимости можно поставить и датчики заполняемости бака.



2. Еще несколько разновидностей мусорных баков:
для домашнего раздельного сбора

для предприятий быстрого питания

и небольшой бак для применения в ограниченных пространствах


3.Вообще разных типов баков для раздельного сбора на выставке было великое множество. Меня больше интересовали малогабаритные, с целью показать, что раздельный сбор вполне можно организовать и в небольшой городской квартире.
Вот, на выбор - еще парочка примеров. Для разных областей применения.



4. Игрушечные мусорные баки)) Можно поставить на рабочий стол и собирать туда раздельно бумагу и пластик)) Высота примерно 10 сантиметров, но полностью работоспособны.


5. Самый, по моему мнению - красивый стенд выставки. Организовали его бизнес-партнеры - челябинское АО "Втор-Ком" и свердловское (г.Арамиль) ООО "Уралтермопласт".
Одни собирают отходы, а другие их творчески перерабатывают.
Эти замечательные садово-парковые изделия выполнены из...вторичного пластика.
Причем смешанного. Берется пластик (неважно, какой маркировки), сплавляется вместе, добавляется краситель, формуется путем горячего литья - и вот вам прекрасный стройматериал для создания уличных скамеечек, столов, сундуков, цветников, заборчиков и много чего другого.
Материал прочный, легко пилится, сверлится, не подвержен гниению, коррозии, может быть выкрашен в любой цвет, который со временем не теряет свою яркость. На ощупь поверхность теплая, чуть шероховатая, ее приятно касаться.
Мне уже хочется такие скамейки в наш двор) А вам?






6. А вот, опять же по моему мнению - самый прикольный и оригинальный стенд швейцарской компании со сложным названием (пардон, немецкий я совсем не шпрехен), занимающейся переработкой того, чем она украсила свою зкспозицию.
А именно - пластикового мусора.
Смотрится нестандартно, свежо и привлекает внимание посетителей. Браво)!



7. Вот эта забавная урна из легчайшего ячеистого пластика от бренда "Несори" из Люберец - тоже одна из чемпионок ВейстТека. Урночка поставляется в сложенном виде, весит меньше килограмма, ее можно легко и быстро собрать прямо на месте сбора отходов.
Внутри предусмотрен такой ж легкий бак-накопитель, в который можно вложить мешок для сбора отходов, а на внешней стороне можно напечатать рекламу вашей фирмы.


8.Креативу нет конца)
Компания "Комэко-Р" из Москвы в качестве тумбы для презентации выбрала свою ж продукцию - шредированные листы офисной бумаги, связанные в прочный тюк.
Мимо такого экспоната точно не пройдешь))


А было самое прикольное на ‪#‎WasteTech2015‬ - это то, что представители ряда фирм-участников меня узнали по прошлым мероприятиям (например, выставка Васма-2014).
Вроде б особо и не светилась, ходила да фоткала по-тихому - а подхожу сегодня к очередному стенду, а мне :"Баа! Да мы Вас знаем").

Так что технологии обращения с отходами - вещь вовсе не скучная, а весьма увлекательная. Если, конечно, всерьез интересоваться очищением окружающего мира)
Tags: #'экоидеи, город нерезиновый, техника молодежи, эко, ‪#‎WasteTech2015
Subscribe

Posts from This Journal “эко” Tag

  • Как работает завод по переработке мусора

    Прекрасный пост человека, который непосредственно занимается отходами и их переработкой. Нечасто встретишь, чтоб в "Рекомендованное" поставили…

  • С чем я хожу в магазин

    Слева - холщовая эко-сумка, расписанная мной лично. Могу взять любую, у меня подобных сумочек больше десятка. Справа - готовая эко-сумка (так…

  • День Эколога 2015 в столице

    День охраны окружающей среды, или, по-простому - День эколога отмечался на общегородском уровне в зоне отдыха "Тропарево" на юго-западе Москвы. в…

  • Рыбный день

    Как и положено по старинной традиции, "рыбный день", а точнее - круглый стол по проблемам морской сертификации - прошел в минувший четверг в Центре…

  • День Эколога. Сохрани свою планету - ведь другой на свете нету!

    Сопричастных, небезразличных, ответственных и сознательных - с праздником! Вместе мы сможем сделать больше для сохранения природы и…

  • Эконом и я

    Вот интересный списочек рекомендаций по ограничению потребления ресурсов. Признайтесь, следуете ли вы в быту этим советам, и если еще нет - готовы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments