Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday

Перфекционисты на марше

Есть такие люди, которые всегда всем недовольны и ничем им не угодить.
Вот, например, сфоткаю я зеленый дворик, созданный руками местных жителей в одном из районов столицы.

Выложу в сеть, чтоб люди порадовались - есть же, мол, энтузиасты, которые не жалеют сил и окружающую среду свою облагораживают.
Так нет - обязательно найдется парочка ворчунов, которым кажется, что все сделано не по правилам, все не так и все не то, а уж они-то сделали бы лучше, правильнее, совершеннее.
Или схожу я на фримаркет, или акцию по уборке мусора и расскажу об этом, или даже просто котика запечатлю и снова же выложу - ворчуны тут как тут: ах-ах,уличный кот, почему не схватила, не понесла домой?ох-ох, фримаркет плохой, места мало, не развернуться! эх-эх,мусор убирать бесполезно, все равно люди еще намусорят!
И так далее и тому подобное.
В основном такие персонажи сидят в тематических группах, и там, в этих группах - клюют любую публикацию, которая не соответствует их перфекционистским представлениям о том, какой должен быть двор, фримаркет, субботник или дворовый кот.
Разумеется, я не собираюсь опускать руки и прекращать делиться светлыми моментами жизни, встреченными мной на пути. Но подобное поведение таких слишком идеальных персонажей приводит к тому, что с ними не хочется общаться в рамках данного сообщества. Кому понравятся постоянные тычки, заносчивые фразы и прочие понты на постном масле?
Люди, будьте, наконец - проще. Менторский тон никак не способствует установлению доброжелательного взаимодействия. Никто не любит учителей жизни, особенно, если этот самый учитель - не почтенный патриарх, гигант мысли и отец многих вещей - а так, пробегающая мимо ворчливая тетка с халой на голове и злыми от недостатка внимания глазами.
Tags: facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments