Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday

Category:

Беглецы с поля боя

В минуты слабости я завидую экопоселенцам, резидентам "фриланс-отелей", и прочим дауншифтерам, которые сбежали из злого, враждебного мира в свой уютный, теплый, ламповый мирок.

Продукты чистые вкушают, воды кристальную пьют, улыбаются все время, как японцы, живут в гармонии с собой и своими единомышленниками и нимало не интересуются, что происходит за границами их мирка.
А потом понимаю - да это ж обычные дезертиры. Боролись за какую-то идею, потом поняли, что жизнь идет, а видимых результатов борьбы нет и еще лет дцать не предвидится. А жизнь то идет, вот уже и семья образовалась, и дети....Своя рубашка всегда ближе к телу, даже у самых продвинутых и самых сознательных.
И вот собирают эти сознательные свой немудреный скарб да и едут кто куда - кто в деревеньку в глушь, кто в горы в южный край, кто в тайгу...
И живут там в свое удовольствие, вспоминая времена, когда они еще боролись за то, чтоб хорошо стало не только им и немногочисленной группке их последователей, но и всем остальным, или хотя бы той части общества, которой, как и этим прекраснодушным беглецам - тоже не все равно, что происходит с окружающим миром.
"Вы боритесь там" - думают переселенцы, - "а мы уж поддержим вас морально".
Если честно - срать мне на эту "поддержку". И поведение подобное я презираю. Пока мы, задыхаясь в городах, боремся за то, чтоб эти города стали более-менее пригодны для жизни - вы, как трУсы, слиняли в комфорт и благолепие. Детей, говорите, воспитывать? И кем вырастут эти дети? Такими ж трУсами, при первых ж затруднениях уходящими в лес и глушь, дабы не видеть этого грязного мира.
Если не бороться, чтоб мир стал чище - когда-нибудь эта грязь доберется и до вашего уютного мирка. И тогда уже бежать будет некуда.
Tags: раздумия, разжигательное
Subscribe

  • Аттракцион нереальной щедрости для детей и их родителей

    Кризис в стране, граждане. Отрицать это глупо. Все везде дорожает, все везде становится недоступным. А через пару месяцев, хочу напомнить -…

  • День Эколога 2015 в столице

    День охраны окружающей среды, или, по-простому - День эколога отмечался на общегородском уровне в зоне отдыха "Тропарево" на юго-западе Москвы. в…

  • Самое вкусное на WasteTech-2015

    Пока все усиленно готовятся к вечеру пятницы и выходным, я решила таки показать народу несколько фоток с недавно прошедшей выставке WasteTech-2015 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments