Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday

Журнал капитана Дарк. Начало

Звездная дата 93314.17.
Стар Трек USS Twilight

История моего внезапного капитанства на USS Twilight была весьма драматичной...

Началось все с того, что старинный друг моего отца, Сэм Ньюберри, землянин, знавший меня еще с детства - в очередной раз посетил Бетазед, где и встретил меня, в то время всего лишь кадета Звездного флота, прилетевшего на каникулы к родителям.
Не секрет, что нас, бетазоидов - в Федерации воспринимают лишь как советников. Психологов. Душеведов. На крайний случай - дипломатов.
Бетазоиды - они ж все телепаты, стало быть - читают мысли, чувства и все такое прочее... Только для этого мы и годны, а как наступает время принятия решений - в дело вступают суровые земляне, вулканцы, клингоны и так далее.
Исторические хроники доказывают сие, как белый день.

Каждый день вникать в эмоциональные проблемы экипажа в несколько сотен человек мне не доставляло особой радости.
Да, я необычный бетазоид. Земляне таких, как я - зовут "аутисты".
Нет, разумеется, я, как и все взрослые представители нашей расы - читаю мысли и воспринимаю эмоции, но все же я предпочитаю делать это с теми, кому я доверяю. А не со всяким встречным-поперечным.

Советником я быть не желала - мне еще в пять лет известны были истории о моей прапрабабушке, которая служила в этом качестве на легендарном "Энтерпрайзе Ди" под командованием не менее легендарного капитана Пикара.
Наслушавшись всего того, как та, чье имя я ношу - бесконечно вникала в мысли и чувства своих соратников.. И поняв, что на огромном корабле мне придется всех их выслушивать и вычувствовать...
Нет, спасибо, это не мой профиль.
Вернее, согласно моим способностям - мой, но я его не хочу.
Так что - научный офицер. Мне всегда нравились рассказы школьных учителей о старинных миссиях экипажа корабля "Энтерпрайз",его капитана Кирка и первого помощника, вулканца Спока.
Не секрет, что мы, бетазоиды - не можем в полном мере контролировать свои эмоции. Взять хотя бы мою прапра... Нет, вот таких взрывов эмоций мне не нужно. Нет.

Потому я и заинтересовалась жизненным путем Спока и вообще - вулканской философией. Разумеется, такому чувственному гуманоиду, как я - это было нереально сложно: воспринять теорию контроля над разумом.
Но я понимала, что, если я хочу делать нормальную карьеру научного офицера (а не простого бортового психолога) - мне надо учиться отключать себя от эмоций команды, и только это поможет нормально сосуществовать телепату с теми, кто не обладает такой способностью...
Пока не совсем получается, но я стараюсь. У Спока получилось, и у меня получится.

Сэм сообщил, что появилась вакансия на учебном корабле, который уходит с несложной миссией в не такой уж далекий космос. Таких, как я, третьекурсников - туда брали неохотно, хотя очередь записывалась чуть ли не с начала учебного года. Мол, молоды еще, зелены... Возись потом с вами...
- Диана, это будет хороший опыт..., - закуривая сигару, медленно вещал Сэм. - Всего лишь пара дней, полетаешь немного, зато приобретешь опыт лучше, чем у твоих друзей - однокурсников... Подумай - ты летишь в открытом космосе и выполняешь обязанности настоящего офицера!
Эмоциональность речи Сэма, все время бегавшего по комнате, как тигр - захватила меня, и я забыла про контроль.

"Пуркуа бы и не па?" - подумала я, вспомнив древний земной язык капитана Пикара, я согласилась. Все же неудобно отказывать другу семьи, и вообще-то - моему другу тоже.

- Рейс на Землю сегодня,сразу же отправляйся в Академию Звездного Флота, и там найдешь капитана Таггарта. Он все объяснит, когда ты назовешь ему свое имя.

Мама тихо выругалась, когда услышала о предложении Сэма. Ей до сих пор кажется, что я еще маленькая девочка, которую надо опекать, а лучше всего - побыстрее выдать замуж... Но сама мысль о нашей национальной свадьбе ввергает меня в ступор. Голыми? При всех?

Нет, только Звездный Флот, и, может быть - именно эта миссия поможет мне...

Engage - так говорил Пикар?



(to be continued)
Tags: журнал капитана Дарк, звездный путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments